ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры ломают Xbox 360

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 10:50
0
30

Хакеры предприняли первый шаг на пути к взлому антипиратской системы, установленной на новейшей игровой консоли фирмы Microsoft, Xbox 360.

Группа взломщиков, именующая себя "Команда PI Coder", утверждает, что уже выяснила принципы, на которых строится файловая система устройства. Основываясь на этом открытии, "Команда" сейчас занимается изъятием базовых данных из Xbox 360.

В ответ руководство Microsoft заявляет, что защитная система консоли состоит из нескольких кордонов, так что пиратам поиграть на ней все равно не удастся.

Точка отсчета

Информация о работе хакеров, появившаяся на одном из голландских пиратских сайтов, подкреплена опубликованными здесь же базовыми данными, извлеченными из игр. Правда, в текстовом файле, который содержит эти данные, "PI Coders" признаются: пользы от этой информации пока немного.

"Пока из этого мусора ничего не выстраивается, но рано или поздно это сделать удастся", - говорится на сайте.

Хакеры не сумели изъять данные из игровых дисков; вместо этого они воспользовались версией игры, которую создает сам Xbox 360, когда пользователь начинает в нее играть. "Команда" говорит, что публикует базовые данные для того, чтобы помочь другим хакерам, которые хотят понять, каким образом создатели умной машины пытаются остановить пиратов.

"Так что первая задача выполнена, - говорится в заявлении. - Мы надеемся, что это придаст сил всем хакерам, кодерам и крэкерам".

Однако воспользоваться опубликованным цифровым "сырьем" не так-то просто, потому что в процессе его изъятия нетронутыми остались защитные системы, обеспечивающие невозможность воспроизведения на Xbox 360 пиратских копий.

А из-за того, что DVD для новой консоли выпускаются в нестандартном формате, эти диски невозможно запустить на персональном компьютере.

И еще, по словам представителя Microsoft, осуществлен целый ряд модификаций, которые обеспечивают дополнительную защиту Xbox 360 от взлома. "Железо" этой консоли, добавил он, устроено таким образом, что на ней можно запускать только программы, сертифицированные фирмой Microsoft, а это значит, что скопированные игры система распознавать не станет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях