ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создана ткань, убивающая вирус птичьего гриппа

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 14:10
0
5

В Японии в среду, 21 декабря, было объявлено о создании ткани, которая практически полностью убивает вирус "птичьего гриппа" группы H5.

Ее изобрел профессор Университета Тоттори Коити Оцуки совместно с текстильной компанией Daiwabo и промышленной фирмой Motigase Electric.

Утверждается, что при попадании на поверхность этого материала вирус в течение минуты разрушается более чем на 99 процентов. Эффект длится в течение 30 дней.

Эти свойства материи придает нанесенное на поверхность антивирусное вещество, созданное на основе доломита - породообразующего минерала класса карбонатов, подвергнутого специальной обработке с использованием последних достижений нанотехнологий.

Материю испытывали на вирусе H5N3, но, по словам специалистов, она обладает такими же губительными свойствами и для вируса H5N1 - наиболее опасной разновидности птичьего гриппа, способной передаваться людям.

Из новой материи планируется изготавливать респираторные маски, шить спецодежду, а также использовать ее в системах кондиционирования больниц, самолетов и прочих мест с повышенной опасностью распространения инфекции.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях