ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создатели Google стали людьми года

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 10:10
0
51

Основатели поисковой системы Google Сергей Брин и Ларри Пейдж названы газетой Financial Times людьми года.

Газета наделила Брина и Пейджа таким званием за большую роль Google в жизни интернет-пользователей за последние семь лет, а также в бизнесе и технологиях.

В интервью газете Брин сказал, что поисковая система позволяет решать комплекс проблем и является полем для расширения деятельности.

Financial Times сообщает также, что в настоящий момент капитализация Google достигла $130 миллиардов, что фактически ставит эту компанию на один уровень с IBM и на третье место после компаний Microsoft и Intel.

32-летний Сергей Брин родился в Москве и переехал в США в 1979 году с родителями. Он получил диплом бакалавра по специальности "математика и компьютерные системы" в университете штата Мэриленд, где его отец Михаил Брин работает профессором математики.

В 1993 году Сергей Брин поступил в Стэнфордский университет в Калифорнии, где получил диплом магистра и начал работать над кандидатской диссертацией. В Стэнфорде он встретился с другим аспирантом-математиком Лэрри Пейджем, с которым в 1998 году они основали Google.

Название для своей системы Брин и Пейдж придумали, слегка изменив написание известного в математике термина "гугол", означающее число, состоящее из единицы и ста нулей.

За семь лет своего существования поисковая система Google стала крупнейшей и одной из самых популярных в мире.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях