ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины любят хорошо танцующих мужчин

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 13:49
0
17

Представительницы прекрасного пола больше любят мужчину, если он превосходно танцует. Об этом свидетельствую результаты исследований ученых из Rutgers University, которые были обнародованы в четверг, 22 декабря, в журнале Nature.

Группа исследователей под руководством профессора Вильяма Брауна снимала на видео более 180 подростков, а затем в компьютере преобразовала изображения этих юношей и девушек в безликие и бесполые танцующие фигуры.

Когда полученные кадры показывали группе участников эксперимента, зрители давали более высокую оценку танцорам, которые в реальной жизни обладают более симметричным телом и в целом выглядят более привлекательно.

Женщины, которые смотрели на танцующие фигурки мужчин, чаще давали более высокие оценки людям, обладающим большей симметрией и привлекательностью, чем мужчины, наблюдающие за танцующими фигурками женщин. В целом мужчины за свои танцы получили более высокие баллы, чем женщины.

"Вначале нас удивило, что мужчины оказались лучшими танцорами по сравнению с женщинами, - говорит Браун. - Но нам следовало этого ожидать, добавляет он, так как на плечах женщин лежит тяжелая ноша репродуктивной функции, они более разборчивы при выборе партнера, и претенденты вынуждены демонстрировать себя с лучшей стороны, в данном случае на танцполе".

Высокая степень симметрии человеческого тела, когда у человека лодыжки, к примеру, одинакового размера, а уши находятся на одном уровне, обычно считается показателем высокого генетического качества организма, ибо показывает, что при внутриутробном развитии не возникало каких-либо проблем.

Ранее проведенные исследования показали, что симметричных людей обычно считают более привлекательными.

Танец может быть способом рекламировать симметрию тела, предполагают ученые. Возможно, здесь таится ответ на вопрос, почему танец так распространен в ритуалах ухаживания во всем мире и почему люди с более симметричным телом танцуют более сексуально.

Профессор Браун говорит, что точно неизвестно, каким образом люди, имеющие симметричное сложение, становятся мастерами танцев. Не исключено, что у них лучше координация движений, и поэтому их танцевальные па более красивы. Или, возможно, более привлекательные люди не так застенчивы на танцполе, а это значит, что они чаще практикуются в танцах.

Но нельзя забывать и о давнишнем наблюдении: некоторые люди просто рождаются с чувством ритма.

По материалам Nature (перевод Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях