ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От похмелья нет спасенья

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 14:34
0
4

Лучший способ избавиться от похмелья - не пить, утверждают ученые.

Британские исследователи испытали 8 наиболее распространенных способов от похмельного синдрома и пришли к выводу, что они практически бесполезны.

"Мы не обнаружили убедительных доказательств того, что с помощью каких-либо средств можно вылечиться или избавиться от посталкогольного синдрома", - говорят ученые из Экстерского мединститута (Exeter"s Peninsular Medical School).

"Самый эффективный способ избежать похмелья - полностью отказаться от употребления алкоголя или проявить умеренность," - добавляют они.

Среди способов, которые, по легенде, помогают облегчить состояние перегулявшего накануне человека: аспирин, парацетамол, бананы, капуста, активированный уголь, сырые яйца, спортивная зарядка, зеленый чай и молочный коктейль.

Такие исконно славянские варианты, как пиво, рассол и баня не тестировались.

По данным исследователей, только в Британии "опохмеляющиеся" граждане ежегодно теряют до 2 млрд фунтов стерлингов из-за пропусков на работе.

Медики предупреждают, что злоупотребление алкоголем, которое значительно усиливается на праздники, может привести не только к неприятному похмелью, но и к смерти.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях