ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинцы подключаются к Thuraya

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 10:59
0
18

Компания "Пан Телеком" стала сервис-провайдером услуг оператора спутниковой мобильной связи Thuraya в Украине. "Пан Телеком" будет предоставлять спутниковые услуги под торговой маркой "Турая Украина".

В пятницу, 16 января, председатели советов директоров компании "Пан Телеком" Юрий Безбородов и "Thuraya" Мохаммед Омран (Mohamed Hasan Abdulla Omran Alshamsi) - подписали договор, по которому "Пан Телеком" стала сервис-провайдером услуг оператора спутниковой мобильной связи Thuraya в Украине, передают "Українські Новини".

По словам Омрана, Украина стала 34 страной, в которой Thuraya заключила договор сервис-провайдинга.

Услуги в Украине "Пан Телеком" будет предоставлять под торговой маркой "Турая Украина".

По словам генерального директора "Пан Телеком" Максима Безбородова, сейчас уже заключены роуминговые соглашения между Thuraya, UMC и Golden Telecom.

"С УРС ( "Украинские радиосистемы" - WellCOM) ведутся подготовительные работы", - сказал он.

Для использования услуг Thuraya клиент должен приобрести специальный терминал, совместимый с GSM.

По словам Максима Безбородова, пока клиенты будут находиться в зоне мобильных операторов, они будут пользоваться их услугами, за - услугами Thuraya.

Он также сказал, что коммерческий старт "Турая Украина" намечен на май 2001 года, к этому времени компания рассчитывает заплатить за лицензию, разрешение на которую уже получено, и сертифицировать в Украине спутниковые телефоны.

По словам Юрия Безбородова, к концу 2001 года "Турая Украина" совместно с операторами мобильной связи, с которыми заключены роуминговые соглашения, намерена привлечь около 5 тыс. абонентов.

Компания Thuraya основана в 1997 году, инвестиции в развитие спутниковой связи на данный момент составляют 1,1 млрд. долларов.

Thuraya уже запустила один спутник, покрывающий территорию Северной Африки, Европы, Индийского субконтинента и арабских стран.

В Украине услуги спутниковой связи оператора Globalstar предоставляют "Элсаком-Украина" и "Киевстар".

Компании не оглашают количества абонентов Globalstar в Украине. Количество абонентов Globalstar в мире составляет 32 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях