ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В суд будут вызывать SMSкой

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 10:36
0
3

Граждане Южной Кореи будут получать повестки в суд и другие официальные извещения на мобильные телефоны. Судебные власти считают, что пора переходить с бумажных извещений на электронные, поскольку более 75% корейцев имеют сотовые телефоны.

Об этом во вторник, 27 декабря, сообщил представитель властей Ли Йон-Пьо.

Нововведение коснется только тех граждан, которые согласятся получать официальные извещение через SMS-сообщения. Подобная практика поможет повысить эффективность работы судебных органов, а правительство сэкономит 158 тысяч долларов.

Система SMS -оповещения начинает свою работу сегодня. Однако ее наладка будет проводиться на протяжении всего 2006 года.

Распространение услуг мобильной телефонии в Азии идет значительными темпами. Так, как прогнозируют эксперты, на азиатском континенте (без учета Японии) по итогам 2005 года спрос на услуги мобильной связи третьего поколения (3G) вырастет в 1,5 раза. При этом число пользователей 3G достигнет 17 млн. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией International Data Corp.

По мнению специалистов, увеличение доступности телефонов 3G, позволяющих выходить в Интернет по скоростным каналам и поддерживающих видеоконференции, будет способствовать росту числа абонентов, которых компании привлекают новыми услугами и скидками.

По оценкам IDC, доходы от услуг мобильной связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, без учета Японии, вырастут в 2005 года в среднем на 16% - до 81,2 миллиарда долларов, при этом лидерами роста станут Индия (рост на 64%), Южная Корея (27%) и Филиппины (25%).

Услуги 3G начали предоставляться в Австралии и Тайване в 2003 году, в Гонконге и Сингапуре - в 2004 году.

Телефоны бездомным

Между тем гонконгская благотворительная организация Society for Community Organization (SCO) начала кампанию по сбору подержанных сотовых телефонов для нескольких сотен гонконгских бездомных, которые пока лишены этого средства общения.

По мнению инициаторов кампании, сотовый телефон должен облегчить им поиски работы, сообщает во вторник, 27 декабря, гонконгская газета South China Morning Post.

По словам представителя организации, только 5% из гонконгских бездомных имеют сотовые телефоны. Большая часть из них являются безработными.

"Многие хотели бы найти работу, но работодатели не хотят связываться с людьми, с которыми нет постоянной связи и в результате нанимают кого-то другого", - утверждает глава SCO Вай Тун.

По данным газеты, сотовые телефоны будут предоставляться бездомным в аренду до того времени, как они найдут постоянную работу.

Благотворительная организация уже нашла средства на оплату нескольких сотен телефонных карточек, которые будут предоставляться бездомным вместе с сотовыми телефонами.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях