ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кубинский долгожитель "сидит" на кофе

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 14:50
0
28

Состояние здоровья старейшего мужчины, живущего на Кубе, 125-летнего Бенито Мартинеса Абогана, врачи оценивают как вполне удовлетворительное.

Медики считают, что секрет его долголетия - в правильном образе жизни. Кубинец не курит, почти не пьет спиртное, зато очень любит кофе.

На протяжении многих лет он питался исключительно овощами и фруктами, так как других продуктов в его распоряжении не было.

Пенсионер жил в довольно комфортных условиях, он не был подвержен стрессу. Тем не менее ему приходилось браться и за тяжелую физическую работу. В частности, он много трудился на плантациях и даже какое-то время проработал в усадьбе Анхеля Кастро, отца Фиделя Кастро.

Согласно имеющимся документам, Бенито Мартинес родился 19 июня 1880 года на Гаити, а в 1925 году переехал на Кубу.

Кто на свете всех старее?

Как заявили представители Книги рекордов Гиннеса, самой

Самый пожилой мужчина на Земле - Эмилиано дель Торо (grg.org) 
 
пожилой жительницей Земли является 115-летняя американка Элизабет Болден, а самым пожилым мужчиной - 114-летний Эмилиано Меркадо дель Торо из Пуэрто-Рико.

На звание самой пожилой женщины в мире также претендует 125-летняя бразилианка Мария Оливия да Сильва. В ее документах значится дата рождения 28 февраля 1880 года. В таком качестве Мария да Сильва упоминается в Книге рекордов Бразилии и ожидает внесения в международную Книгу рекордов Гиннесса.

Некоторые разночтения при определении рекордсменов-долгожителей возникают из-за того, что данные о самых старых людях планеты очень сильно различаются. Как правило, долгожителями являются люди, всю жизнь прожившие в глубинке, зачастую у них нет документов, которые могли бы достоверно подтвердить их возраст.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях