ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компьютерные вирусы наносят миллиардные убытки экономике Австрии

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 14:59
0
22

Компьютерные вирусы наносят австрийской экономике ежегодно многомиллиардный ущерб, говорится в сообщении подразделения борьбы против компьютерных вирусов, специально созданного в министерстве внутренних дел Австрии.

Последние компьютерные вирусы типа "Анна Курникова" или различные варианты  "Лавлеттерс" не только парализовали работу крупнейших информационных агентств и австрийского парламента, но и нанесли удар по ряду крупных австрийских и международных концернов и компаний, передает РИА "Новости".

Один из вариантов "Лавлеттерс" был выброшен в Интернет "хакером-любителем" из Зальцбурга, который заявил, что он является членом крупной подпольной организации интернетовских хакеров и с ними полиции никогда не справиться.

По мнению сотрудников полицейского подразделения борьбы против компьютерных вирусов и хакеров в Австрии, те "хакеры-любители", которые сами сдаются в полицию или же попадаются в первый день появления в интернете нового вируса - это только "мыльные пузыри". Истинные же хакеры и изобретатели вирусов используют подставных лиц для своего колоссального обогащения и ведения компьютерной войны.
ТЕГИ: Koktebel Jazz Festival
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях