ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперты назвали основные уловки спамеров

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 12:53
0
9

Эксперты компании AOL (America-on-Line), интернет-крыла корпорации Time Warner, опубликовали список наиболее часто упоминаемых слов в спаме, приходящем по электронной почте.

В США наиболее часто приходили письма с именем миллиардера Дональда Трампа, а также предложение для мужчин увеличить половой орган.

В компании отметили, что произошло резкое снижение числа спамовых сообщений порнографического характера. По сравнению с 2004 годом. Всего в 2005 году только сервера компании AOL блокировали около 500 миллиардов писем, которые можно считать спамом. Это немного выше уровня 2004 года.

За время с 2003 года были отклонены около 75% писем, которые предназначались 26 миллионам пользователей AOL.

В компании отметили, что спамеры осваивают новые, более хитрые приемы с тем, чтобы войти в доверие к получателям писем. Спам приходит якобы от друзей, знакомых, от официальных органов. Кроме того, спамеры используют технические приемы, чтобы скрыть источник распространения нежелательных сообщений, сообщили эксперты AOL.

В 2005 году компания AOL блокировала в среднем 1,5 миллиарда спамовых сообщений в сутки. Около 8 сообщений из 10 были расценены серверами компании как спам и отклонены.

Спам считается главной угрозой для Интернета. Некоторые эксперты утверждают, что он составляет 80% всего онлайнового траффика.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях