ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Америка вся в сетях

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 05:28
0
5

Согласно недавно проведенным статистическим исследованиям, в наши дни число активных пользователей Интернета превысило половину взрослого населения Соединенных Штатов и достигло 104 миллионов, или 56% всей численности взрослых американцев, при этом за последние полгода в сети угодило примерно 16 миллионов новых пользователей.

Юные американцы «прорубают окно» в Сеть еще активнее: интернетчиками являются примерно три четверти жителей страны в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает «Компьютерра».  

Самым популярным сервисом, как этого и стоило ожидать, оказалась e-mail: к услугам электронной почты прибегает 93% «сетян» Америки.

Согласно данным исследования, доля женщин среди американских пользователей Интернета растет, то же самое можно сказать о доле представителей национальных меньшинств, а также небогатых домовладельцев с годовым доходом от 30 до 50 тысяч «зеленых». 

Онлайновые покупки совершают более половины интернетчиков — 52%, что на 6% больше, чем полгода назад. Оптимистичные данные исследования несколько контрастируют с нынешним кризисом в онлайновом бизнесе. И это все имеет место в сезоне, когда большинство ‘дот-комов’ испытывает финансовые трудности.

Наряду с несомненными достижениями по интернетизации Америки в опубликованных результатах зафиксированы также и замеченные за «отчетный период» недостатки. Так, увеличивается разрыв в процентном отношении бедных и богатых интернетчиков: доступом к сети владеют 38% американцев с годовым доходом менее 30.000, и целых 82% американцев с годовым доходом, «зашкаливающим» за 75.000 долларов.

Не сильно жалуют Интернет пожилые жители страны в возрасте от 65 лет, процент интернетчиков среди которых в 5(!) раз ниже, чем у их «продвинутых» внуков и составляет всего 15%.

Материалом для исследования послужил телефонный опрос выбранных наугад 3.493 взрослых американцев, проведенный в течение месяца — с 22 ноября по 21 декабря прошлого года. Как сообщают статистики, полученные данные соответствуют истине с «плюс-минус» 3-процентной погрешностью.

ТЕГИ: УкраинаКиевИндияфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях