ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У Путина нет мобильного

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 15:22
0
21

Президент России Владимир Путин в пятницу, 30 декабря, сказал, что у него нет мобильного телефона. Признание главы Кремля прозвучало на встрече с министром связи России Леонидом Рейманом.

Президент поинтересовался, сколько у того мобильных телефонов. "У меня один. Я стараюсь не спутать статистику", - ответил Рейман.

"А у меня ни одного", - посетовал с улыбкой Владимир Путин.

По словам Реймана, мобильными телефонами пользуются 84% россиян. Министр сообщил, что всего в стране насчитывается 120 миллионов мобильных телефонов и 42 миллиона домашних. В Москве на 100 жителей приходится 131 мобильный телефон, в Петербурге - 115. Пользователями Интернета являются 23 миллиона россиян.

"Это неплохие результаты. По темпам мы находимся на хорошем европейском уровне", - заявил Рейман, говоря о развитии мобильной связи в России.

Рейман также сообщил, что в течение 2005 года в России были телефонизированы четыре тысячи населенных пунктов. Количество населенных пунктов, где нет телефонов, сократилось до 42 тысяч, что составляет около четверти от общего числа населенных пунктов в России.

Министр сообщил, что разработана программа, согласно которой к 2008 году во всех населенных пунктах появятся телефоны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях