ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Назван состав 13-й экспедиции на МКС

Корреспондент.net, 9 января 2006, 10:53
0
8

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) в воскресенье, 8 января, официально объявило состав основного и дублирующего экипажей тринадцатой экспедиции к Международной космической станции (МКС).

В основной состав вошли Павел Виноградов и Джеффри Уильямс, в дублирующий - Федор Юрчихин и Майкл Финк.

Как сообщалось ранее, запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-8" с экипажем тринадцатой экспедиции к МКС запланирован на 22 марта. Предполагается, что третье кресло в "Союзе ТМА-8" займет первый бразильский космонавт Маркус Понтес.

В ходе полета на МКС, который продлится одну неделю, Понтес проведет ряд экспериментов по заказу бразильских научно-исследовательских институтов и учреждений, в частности государственной нефтяной компании "Петробраз". Понтес уже прошел подготовку астронавтов NASA в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне и получил аттестат астронавта в 2000 году.

В настоящее время на орбитальной станции работает экипаж двенадцатой экспедиции к МКС в составе двух человек: российского космонавта Валерия Токарева (командир "Союз ТМА-7", бортинженер МКС-12) и астронавта NASA Уильяма МакАртура (бортинженер "Союз ТМА-7", командир МКС-12). Экипаж МКС-12 прибыл на станцию на транспортном пилотируемом корабле (ТПК) "Союз ТМА-7" 3 сентября 2005 года.

Длительность полета МКС-12 составит 182 суток. В соответствии с программой полета МКС-12, космонавтам предстоит выполнить выход в открытый космос из российского сегмента, из американского сегмента выход в открытый космос был осуществлен 8 ноября 2005 года.

В ходе экспедиции МКС-12 к реализации планируется 46 экспериментов, из которых 38 - начаты в предыдущих экспедициях.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях