ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Возросло мошенничество с кредитными картами

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 01:04
0
8

В Европе за 2000 год на 50 процентов возросло количество мошенничеств, связанных с кредитными картами. Было совершено незаконных транзакций на сумму в 553 миллиона долларов. Наиболее бурный рост подобного рода мошенничеств наблюдается при платежах, совершаемых через Интернет или по телефону.

Европейский Союз принял трехлетний план по защите потребителя от незаконного использования кредитных карт. Об этом заявила в понедельник Европейская комиссия, сообщает «Нетоскоп».  

Хотя операции с кредитными картами в Интернете составляют всего два процента от общего числа транзакций, количество пользователей, которые становятся жертвами обмана в этой области, равно 50 процентам от общего числа пострадавших.

Исходя из результатов исследований, Европейский Союз принял трехлетний план по борьбе с мошенничеством и по защите кредитных карт граждан. План предусматривает координацию усилий промышленности и правительств с целью обеспечения высокого уровня безопасности удаленных транзакций.

Евросоюз будет поощрять разработку и внедрение новых технических мер защиты кредитных карт и новых стандартов безопасных платежей через Интернет. Будут также предприняты меры организационного характера, например, создание общеевропейской телефонной линии для приема жалоб на мошенничества и уведомлений о потере или краже кредитных карт.

Крупнейшие компании, предоставляющие кредитные карты, - Visa, American Express и MasterCard – заявили о своей готовности сотрудничать с Евросоюзом.

ТЕГИ: Припять
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях