ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft выпустит «Стингер» по конкурентам

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 04:35
0
14

Как заявили представители Microsoft, в ближайшее время компания выпустит ПО под кодовым названием Stinger, которое позволит внедрить мощь Windows в лоно нового поколения мобильных телефонов.

Некоторые владельцы мобильных телефонов в наши дни уже вовсю рыщут по Сети посредством своих аппаратов. Но эти возможности ничтожны по сравнению с теми, что предоставят всем нам «мобильники» нового поколения, которые появятся на рынке в нынешнем году, сообщает «Компьютерра».  

Телефоны значительно «поумнеют» и станут более интеллектуальными, чем наводнившие рынок электронные записные книжки (personal digital assistants, PDA).

Планируемые к выпуску телефоны игрушечными при всем желании не назовешь. Каждый из них будет оснащен 8 мегабайтами памяти, а также сможет передавать данные со скоростью от 100 до 150 килобайт в секунду. По мнению экспертов, такая производительность будет достигнута не позднее чем через год и очень скоро станет стандартом. Все идет к тому, что большая часть мирового дохода от индустрии мобильных телефонов будет приходиться на софт и услуги, подобно тому, как это сложилось в индустрии PC.

Естественно, заполучить такой куш — мечта любой hi-tech компании. Как заявили в понедельник представители Microsoft, в их планы входит выпуск в ближайшее время ПО под кодовым названием Stinger, которое позволит внедрить мощь Windows в лоно мультимедиа-телефонов. Это заявление было приурочено к международной конференции по сотовой связи, проходящей во французских Каннах. «Умные телефоны» (smart phones), в продвижении которых на рынок окажет содействие Microsoft, представляют собой крошечные, но достаточно мощные устройства, оснащенные относительно большим цветным дисплеем. Они будут способны функционировать как блокноты, адресные справочники, а также способны проигрывать музыку и видеофрагменты. Цена такой «мобилы» планируется в пределах 800 долларов.

Представители Microsoft также назвали производителей мобильных телефонов, в чью продукцию предполагается внедрить новый софт. Ими станут южнокорейский Samsung и Sendo из Великобритании. Сотрудники Microsoft надеются, что выпустить на рынок первый экземпляр удастся раньше, чем это сделают конкуренты. А они не дремлют: в частности, над сходными проектами сейчас работает компания Symbian, являющееся дочерним подразделением Psion, над своим решением в этой области усердно трудится также известный американский производитель портативных устойств Palm. Известно также, что японский производитель подобной техники NTT DoCoMo также планирует представить свое детище на суд европейской и американской общественности.

Хотя многие разработчики отрасли, в том числе — «флагманы» Nokia и Ericsson — намерены в будущем сконцентрироваться именно на софтверной статье разработок, по заявлению представителей Microsoft, ведущим мировым производителям сотовых телефонов пока нечего ответить на вызов их компании. По словам Ричарда Линдха (Richard Lindh), главы европейского подразделения Microsoft по беспроводным устройствам, преимущества позиции его компании по «мобильному вопросу» очевидны: благодаря технологии переноса софта drag’n’drop, созданной Microsoft, перенос Windows-ориентированных приложений на новые рельсы становится элементарным делом.

ТЕГИ: балет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях