ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

UMC установила единую нумерацию доступа к экстренным службам

Корреспондент.net, 11 января 2006, 20:03
0
24

Компания UMC, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT) упростила с 10 января порядок набора номеров экстренных служб с мобильных телефонов, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, С введением нового порядка набора номеров экстренных служб с мобильных телефонов абонентам будет проще дозвониться в пожарную охрану, милицию, скорую помощь и службу газа.

Теперь при звонках в пожарную охрану следует набирать 101, в милицию - 102, в скорую помощь - 103, в аварийную службу газа - 104. Звонки на эти номера бесплатны.

Ранее дозвониться по экстренным номерам можно было различными способами, в зависимости от моделей телефонов. Все эти способы также остаются действующими.

Кроме того, абоненты компании могут звонить на короткий номер 112, по которому операторы Центра обслуживания абонентов могут помочь вызвать необходимую службу.

По словам гендиректора UMC Адама Вояцкого: "Совершенствуя качество обслуживания наших клиентов, мы не могли обойти вниманием такой важный аспект, как вызов экстренных служб с мобильных телефонов. Зачастую, из-за путаницы в способах набора экстренных номеров, терялись драгоценные минуты. Теперь мы вводим единый, легко запоминаемый способ набора и желаем абонентам компании реже пользоваться этими номерами".

ЗАО "Украинская Мобильная Связь" (UMC) обслуживает более 13 миллионов абонентов. Сеть компании охватывает более 87% территории Украины, на которой проживает 93% населения. В июле 2005 года компания начала стратегическую программу "Качество превыше всего", направленную на повышение качества обслуживания абонентов.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 54,1 миллионов абонентов. Население 86 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 238,2 миллиона человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях