ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ITC разворачивает CDMA-сети в 8-ми регионах Украины

Корреспондент.net, 17 января 2006, 16:57
0
26

International Telecommunication Company (ITC), оператор фиксированной телефонной связи стандарта CDMA планирует в 1 полугодии запустить сеть в 8 регионах Украины, передают Українські новини.

Как сообщил начальник отдела маркетинга компании ITC Всеволод Воловик, оператор планирует развернуть и ввести в коммерческую эксплуатацию сеть во Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Лицензия на эти сети была получена компанией в декабре 2005 года. 

Также в планах на ближайший месяц: запустить сеть в Николаеве, Херсоне и Севастополе, что ранее планировалось сделать до конца 2005 года.

Работы по разворачиванию сетей в регионах будут проводиться одновременно.

"Все будет параллельно: это установка базовых станций, коммутационное оборудование, согласование с "Укртелекомом", получение номерного ресурса в местном "Укртелекоме", - сообщил Воловик.

В конце декабря 2005 Национальная комиссия регулирования связи выдала лицензию ITC на услуги CDMA в 5-ти регионах.

Ранее ITC запустила сеть CDMA в Полтаве, Кременчуге (Полтавская область) и Черкассах, увеличив свое присутствие до 7 городов. В 2005 количество абонентов ITC увеличилось с 8,22 до 25,5 тыс.

В Украине услуги телефонной связи в стандарте CDMA предоставляют 4 компании: ITC (сеть CDMA-Украина), "CST-Инвест", "Велтон.Телеком" и "Интертелеком".

CDMA-сети развернуты в 11 областях Украины, и операторы готовы предоставлять мобильную связь. Сейчас у операторов CDMA есть лицензии только на предоставление услуг фиксированной телефонной связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях