ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Винницкой области с начала года 366 человек заболели корью

Корреспондент.net, 17 января 2006, 18:00
0
4

В Винницкой области с 1 по 17 января зарегистрировано 366 больных корью, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, среди заболевших 69 детей и 297 подростков и взрослых.

Госпитализировано 207 человек, остальные находятся дома под медицинским наблюдением. Ход заболеваний средней и легкой тяжести. В очагах инфекции проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В то же время пресс-служба Минздрава уточняет, что в Закарпатье по состоянию на 14:00 17 января 2006 года в период с 6 января зарегистрировано 54 случая заболевания корью. В инфекционных стационарах области находится 30 больных, 16 больных выписаны. Остальные находятся дома под медицинским наблюдением. За последние сутки зарегистрировано 2 случая заболевания корью.

По данным Минздрава, с начала года в Киеве с подозрением на корь госпитализировано почти 1000 человек.

По сообщению Николаевской санитарно-эпидемиологической службы, за период с 6 по 10 января зарегистрировано 10 человек с подозрением на корь, 5 человек госпитализированы. Лабораторно подтвержден диагноз у 2 человек.

В Кировоградской области с 6 по 24 декабря 2005 года зарегистрировано 15 случаев заболевания корью. Госпитализировано 15 человек. По состоянию на 3 января все больные в удовлетворительном состоянии были выписаны из стационара. Вспышка заболевания ликвидирована.

Пресс-служба Минздрава отмечает, что сезонное повышение уровня заболеваемости корью, которое наблюдается в Украине, не является эпидемией (по критериям ВОЗ, эпидемией считается ситуация, когда уровень заболеваемости определенной инфекцией превышает 1% общего населения региона). Массовая госпитализация людей с подозрением на корь в г. Киеве обусловлена необходимостью изолировать больных, большинство из которых проживает в общежитиях и не имеет отдельного жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях