ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичьим гриппом займется Совет безопасности Украины

Корреспондент.net, 18 января 2006, 12:21
0
8

Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины планируется рассмотреть ситуацию с распространением вируса птичьего гриппа в Украине.

Об этом сообщил премьер-министр Украины* Юрий Ехануров на заседании Кабинета министров.

Кроме того, он отметил, что сегодня министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко должен представить на заседании Кабмина информацию о распространении вируса птичьего гриппа, в частности, нужна ли Украине помощь России, США, других стран в решении проблем, которые могут возникнуть.

По словам Еханурова, сейчас ситуация нормальная, но когда начнется сезонный перелет птиц, нужно будет принимать все превентивные меры.

"Перелет птицы начнется уже где-то через два месяца, возможно три, и тогда этот вопрос будет серьезно связан с людьми. Нам нужно осуществить все предупредительные меры по этому поводу", - заявил Ехануров.

Вспышка птичьего гриппа официально была зарегистрированна в Украине в конце 2005 года в нескольких крымских поселках. Случаи гибели птицы от опасного заболевания наблюдались в 18 населенных пунктах полуострова. На сегодняшний день карантин остается только в 2 пунктах: в селе Солнечное Симферопольского района и в Приморском (под Феодосией). В остальных пунктах карантин снят в связи с выполнением в полном объеме всех мер с соблюдением срока - 21 день после последнего случая гибели птицы.  


*10 января Верховная Рада Украины отправила в отставку Кабинет министров Украины, поручив ему выполнять свои обязанности до назначения нового правительства. 

Однако Кабмин Еханурова не считает себя отправленным в отставку, и называет действия парламента неконституционными. Этой же позиции придерживается и Президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях