ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Konica Minolta отказывается от фотоаппаратов и прекращает поставки в Украину (обновлено)

Корреспондент.net, 20 января 2006, 14:58
0
15

Японская компания Konica Minolta заявила, что больше не будет производить фотоаппараты. Konica Minolta также решила прекратить поставки фотоматериалов и фототехники в Украину с 2007 года.

Konica Minolta объявила накануне об уходе с фоторынка. Такое решение связано с тем, что под влиянием цифровых технологий происходит резкое сокращение фоторынка с традиционными технологиями на основе галогенидов серебра.

В связи с этим компания, учитывая потребности покупателей, будет постепенно снижать производство фотопленки и фотобумаги и прекратит его до 31 марта 2007 года.

При этом, поставки фотопленки, фотобумаги и реактивов в Украину будут осуществляться компанией "Юг-Контракт" до конца 2006 года.

Производство систем для минилабораторий будет прекращено до 31 марта 2006 года, однако, обслуживание и техническую поддержку клиентов будет осуществлять японская компания Noritsu Koki Co., Ltd, согласно достигнутым договоренностям.

Обслуживание лабораторий в Украине будет выполняться в соответствии с существующими обязательствами - в течение всего периода, определяемого международными стандартами.

Век цифры

Konica Minolta приняла решение об уходе с рынка фотоаппаратов как пленочных, так и цифровых до 31 марта 2006 года.

Компания подписала соглашение с корпорацией Sony о передаче части ресурсов, имеющих отношение к цифровым зеркальным фотоаппаратам.

Sony планирует создавать цифровые зеркальные камеры, совместимые с объективами Maxxum/Dynax, поэтому владельцы объективов Maxxum/Dynax смогут продолжать использовать их с цифровыми зеркальными фотоаппаратами Sony.

К 2007 году в рамках программы реструктуризации работу потеряют около 3 700 сотрудников, что составляет около 11% рабочей силы компании.

Ранее другая японская фирма - Nikon - заявила о намерении прекратить производство почти всех пленочных фотоаппаратов и сосредоточиться на цифровой фототехнике.

Фирма Konica Minolta была образована в 2003 году в результате слияния двух компаний.

В ноябре прошлого года представители компании заявили о том, что убытки за год составят $408 млн.

К концу 2007 финансового года компания также прекратит производство пленки и фотобумаги, однако выпуск цветных ксероксов и медицинского оборудования будет продолжен.

"В нынешний век цифровых фотоаппаратов даже при нашем обладании технологиями высочайшего уровня в области оптического, механического и электронного оборудования стало непросто своевременно выпускать конкурентоспособные товары", - говорится в заявлении компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях