ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп не улетает

Корреспондент.net, 23 января 2006, 18:00
0
5

По состоянию на 23 января в Автономной Республике Крым зарегистрированы случаи гибели домашней птицы в 40 населенных пунктах, в 23 лабораторно подтвержден компонент Н5, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Под медицинским наблюдением сейчас находятся 94 человека (в том числе двое детей), которые живут в зараженных дворах и работают на птицехозяйствах, где зарегистрирована гибель птиц.

По состоянию на 22 января всего в Крыму вакцинированы 95 тысяч 708 человек, в том числе 24 тысячи 189 детей.

С целью предотвращения заноса и распространения высокопатогенного гриппа птицы усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевыми объектами, птицефабриками и объектами водоснабжения, канализации, лечебно-профилактическими учреждениями в прилегающих регионах к полуострову.

Информация относительно гибели птиц, связанная с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, из других регионов Украины не поступала, заявляют в Минздраве.

Ситуация с птичьим гриппом в населенных пунктах Крыма и других регионах Украины находится под контролем специалистов, добавляют в министерстве.

Подозрение

Между тем, во французском городе Монпелье с подозрением на птичий грипп госпитализирована 32-летняя француженка, побывавшая в Турции. Об этом сообщило министерство здравоохранения.

Женщина помещена в изолятор местной больницы. Eй уже сделаны первые экспресс-анализы, которые не показали наличия опасного вируса H5N1. Результаты дополнительной проверки станут известны позже.

У заболевшей наблюдаются симптомы вирусного заболевания, затруднено дыхание. Ранее женщина 2 недели находилась в Турции в районе Тарсуса, который не относится к зоне, охваченной птичьим гриппом. Однако женщина признает, что "видела мертвых птиц" во время своего путешествия.

По материалам: Еuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях