ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Зарегистрируй домен на русском языке

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 20:49
0
28

Компания Speednames, регистрирующая домены в международных зонах .com, .net и .org в Европе и Азии, объявила в среду о том, что приступает к регистрации мультиязычных доменов, включающих специфические знаки европейских языков, такие как æ, ß, þ и тому подобные.

Как утверждается в российском пресс-релизе компании, возможность мультиязыковой регистрации будет распространяться, в том числе, и на русский язык, сообщает «Нетоскоп».

 Как известно, регистрация китайских, японских и корейских доменных имен с использованием иероглифов в зонах com, .net и .org началась еще в ноябре 2000 года. Причем тогда за первые пять недель количество зарегистрированных имен составило ни много, ни мало 700 тысяч.

Теперь представители Speednames надеется на такую же активность юридических и физических лиц и при регистрации доменных имен, для написания которых используются специфические знаки европейских языков.

На данный момент Speednames является единственной компанией, получивший сертификат от VeriSign Global Registry Services на обеспечение регистрации мультиязычных доменных имен.

Speednames является частью консорциума Afilias, которому ICANN присудил право администрирования нового доменного имени .info, помимо уже регистрируемых com, .net, .org.

Компания также недавно открыла очередь на еще не осуществляемую регистрацию в новых международных зонах .name, .biz и .inf. Необходимость составления такой очереди Speednames объясняет необычайно высоким наплывом желающих получить доменные имена во вновь принятых зонах, а также тем, что многие компание берут огромные деньги за так называемую "пред-регистрацию". И хотя Speednames считает подобную практику абсурдной, компания решила сама составить очередь из желающих зарегестрироваться, при этом за сам факт вставания в очередь денег не берется.

ТЕГИ: автомобилиДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях