ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создан "правильный" будильник

Корреспондент.net, 26 января 2006, 13:29
0
27

Австрийская компания aXbo начала принимать предварительные заказы на свой инновационный будильник (Sleep Phase Alarm Clock), который контролирует сон владельца и поднимает его с постели в наиболее подходящий момент.

Прибор разрабатывался с 1997 года Борисом Эйсом.

Хозяину aXbo предлагается надеть на запястье удобный браслет из махровой ткани (один будильник "поддерживает" до двух человек, так что в комплекте - пара браслетов).

Сенсор в этом "напульснике" контролирует движения тела владельца, соответствующие различным фазам сна, и без проводов передает данные будильнику, который, благодаря особым алгоритмам, выбирает наиболее легкую фазу для пробуждения.

Таким образом, aXbo подаст "сигнал тревоги" в пределах 30-минутного интервала до назначенного для подъема с кровати времени. Дисплей будильника автоматически выключается, но его можно активировать нажатием мягкой кнопки на браслете, чтобы взглянуть на часы среди ночи.

aXbo имеет три аккумулятора, которые может по мере необходимости автоматически перезарядить, если будильник включен в розетку. Цена устройства 200 евро.

По материалам Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях