ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп забрал еще одну человеческую жизнь

Корреспондент.net, 26 января 2006, 17:25
0
2

В Индонезии предположительно от птичьего гриппа умер еще один человек. Об этом в четверг, 26 января, сообщили представители властей страны.

В среду медики инфекционной больницы "Сулианти Саросо" в индонезийской столице Джакарте выявили у скончавшегося 22-летнего молодого человека вирус птичьего гриппа H5N1.

Молодой человек торговал курами на одном из рынков Джакарты.

Если результаты местных анализов подтвердятся в лаборатории Гонконга, имеющей сертификат Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), то число погибших от птичьего гриппа в Индонезии достигнет 15 человек.

Ранее в городе Бандунг провинции Западная Ява от смертельно опасной болезни скончался трехлетний малыш.

Штамм H5N1 вируса птичьего гриппа впервые был выявлен в Гонконге в 1997 году. Вторая вспышка этого заболевания была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в Азии от птичьего гриппа умерли около 80 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами.

По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях