ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США табачный дым приравняли к выхлопам

Корреспондент.net, 27 января 2006, 15:35
0
3

Калифорния стала первым в США штатом, в котором выдыхаемый табачный дым внесли в список токсичных веществ, загрязняющих воздух.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял постановление о приравнивании выдыхаемого курильщиком табачного дыма к дизельному выхлопу, что может привести к более жесткому законодательному регулированию курения.

В ходе исследования выяснилось, что курят около 16% калифорнийцев; при этом 56% взрослых и 64% юных жителей штата подвергаются пассивному курению.

Решение основано на сентябрьском докладе, в котором указывалось на большую вероятность заболевания раком груди вдыхающими табачный дым молодыми женщинами. А также на связь между пассивным курением и преждевременными родами, астмой и проблемами со здоровьем у детей. Совет утверждает, что многие научные исследования выявили, что пассивное курение приводит к целому ряду раковых и респираторных заболеваний.

По словам председателя научной комиссии совета по воздушным ресурсам Джона Фройнса, принятое постановление выводит "Калифорнию далеко вперед". В свое время Калифорния стала первым американским штатом, где запретили сначала курение на рабочих местах, а впоследствии в барах и ресторанах.

Некоторые эксперты в области здравоохранения говорят, что принятое Калифорнией решение объявить вторичный сигаретный дым токсичным может откликнуться далеко за пределами Соединенных Штатов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях