ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Япония готовится к атакам китайских хакеров

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 16:12
0
9

Правительство Японии отдало срочное распоряжение всем центральным и префектурным ведомствам страны принять меры, чтобы защитить свои интернет-сайты от атак китайских хакеров. Они объявили "электронную войну" против Токио в связи с "историческим оскорблением".

Так было расценено заявление высокопоставленного представителя правящей партии, который на этой неделе утверждал, что в годы экспансии первой половины прошлого века Япония не была агрессором, а помогала народам Азии освободиться от западных колонизаторов, сообщает страна.ru со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

Оскорбленные в лучших патриотических чувствах китайцы пообещали "подорвать доверие" к Японии в глобальной сети. К этому дню уже зарегистрировано 70 вторжений. На сайтах крупных японских корпораций и университетов хакеры разместили изобличающие материалы, в том числе о резне в Нанкине, где в 1937 году императорская армия уничтожила, по китайским данным, около 300 тысяч мирных граждан. На главной Интернет-странице одной из дочерних компаний фирмы "Сейко", например, появились фотографии отрубленных голов китайцев.

Скандальное заявление председателя бюджетной комиссии нижней палаты парламента, бывшего начальника Управления обороны Хосэя Нороты вызвало широкое возмущение в Китае и Южной Корее, которые более других пострадали от японской агрессии в годы второй мировой войны. Пекин, в частности, назвал это попыткой политического оправдания былых преступлений и возрождением национализма в Японии.

ТЕГИ: КиевпротестыБорщаговказастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях