ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Яндекс" вводит плату за срочное рассмотрение заявок

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 17:35
0
5

В пятницу компания "Яндекс" объявила, что предоставляет пользователям российского Интернета новую услугу: ускоренное рассмотрение заявок на внесение сайтов в поисковый каталог "Яндекса".

Как говорит главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская, пользователи неоднократно спрашивали, существует ли возможность ускорить индексацию того или иного ресурса в каталоге "Яндекса". В связи с этим компания и ввела новую услугу, сообщает «Нетоскоп».  

Ускоренное рассмотрение заявки на описание сайта стоит 100 долларов и гарантирует индексацию в течение трех дней. Что, впрочем, не гарантирует обязательного размещения сайта в каталоге. Если содержание сайта не соответствует правилам каталога, то в размещении ему будет отказано, а деньги за рассмотрение возращены не будут.

Компания установила скидку в 30 процентов высшим учебным заведениям, а в честь Дня защитников Отечества скидка также предоставляется официальным армейским сайтам. Обычное внесение сайта в каталог по-прежнему будет бесплатным.

По мнению официальных представителей компании, услуга является новой не только для "Яндекса", но и для всего Рунета.

Как сообщил директор по развитию бизнеса компании "Рамблер" Игорь Ашманов, он не находит нововведение "Яндекса" "чем-то криминальным". По его мнению, практически все поисковые ресурсы Интернета в той или иной мере приходят к идее о взимании платы за размещение информации в своей базе данных.

Например, поисковый портал Yahoo! в начале февраля заявил, что будет предлагать ресурсам заплатить за размещение ссылок в верхних строчках разделов. Компания Google уже давно разработала и внедрила технологию так называемого "спонсор-клика". Пользователь может, заплатив с кредитки прямо в Сети, создать свой собственный маленький баннер, который будет показываться при поиске по определенным ключевым словам.

В компании "Рамблер", по словам Игоря Ашманова, сейчас обсуждается проект размещения платных ссылок, как это сделано на Yahoo!. Однако все оплаченные ссылки будут проходить обязательное модерирование. Пока никаких решений руководство компании "Рамблер" по этому поводу не приняло.

ТЕГИ: Недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях