ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильный Интернет не интересует рекламодателей

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 17:49
0
9

К такому выводу пришли аналитики компании Jupiter Media Metrix, проведя очередное исследование, показавшее, что в ближайшие несколько лет лидерство по-прежнему останется за персональными компьютерами.

Несмотря на то, что мобильные телефоны и интерактивное телевидение сегодня в моде, американские рекламодатели не верят, что в обозримом будущем альтернативные компьютерные платформы ждет успех. Они считают, что эти способы подключения к Интернет формируют лишь нишу на рынке, сообщает e-commerce.ru.

Количество пользователей интерактивного телевидения, мобильных средств связи и Интернет достигнет критической массы лишь в 2005 году, и в то же время персональный компьютер будет доминировать в общей массе (74%), высказывают мнение аналитики Jupiter Media Metrix. Они полагают, что некоторые предприятия будут внимательно следить за развитием альтернативных средств подключения к Интернет, однако в ближайшем будущем никто из них не станет инвестировать большие средства в новые технологии.

И тем не менее, несмотря на то, что в 2000 году 77% рекламодателей не вкладывали деньги в "мобильную" рекламу, а 82% - в интерактивное телевидение, среди них лишь 36% и 57% соответственно собираются поступить так же и в 2001 году. Однако, размеры подобных инвестиций по-прежнему останутся более чем скромными.

Исследование Jupiter показало, что в 2005 году общий объем рынка онлайновой рекламы составит 16 млрд. долл., в то время как на интерактивное телевидение будет приходиться 4 млрд., а на беспроводной Интернет - 700 млн. Несмотря на кажущиеся преимущества мобильных устройств, отсутствие единых стандартов, фрагментированная аудитория и неопределенная рентабельность инвестиций, сильно ограничивают перспективы развития рекламной деятельности в "беспроводной" среде, считают аналитики Jupiter.

ТЕГИ: строительствопробкаПочтовая площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях