ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Баннеры умирают

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 20:29
0
19

Internet Advertising Bureau (IAB) должно представить новые стандарты сетевой рекламы. Данный шаг предпринимается для того, чтобы вернуть интерес компаний, заметно охладевших в 2000 году к интернет-рекламе, и побудить их увеличить размеры трат на рекламу в Сети.

Internet Advertising Bureau заявило, что семь новых стандартов, вводимых ею, предусматривают увеличение размеров рекламных окон, и будут использоваться сайтами на добровольной основе, сообщает  Cnews.ru.

"Становится все более очевидным, что нам необходима реклама большего размера, которая привлечет больше внимания пользователей и обеспечит большую отдачу", - заявил Ричи Классберг (Richy Glassberg), вице-председатель IAB и исполнительный директор компании Phase2Media.

Новые рекламные окна будут больше похожи на рекламу, которую мы привыкли видеть в оффлайновых изданиях. Ожидается, что данный фактор позитивно повлияет на восприятие сетевой рекламы. Стандарты IAB предусматривают 7 вариантов новых рекламных окон:

  • 2 вида skyscraper (небоскреб) - (120 x 600) - прямоугольные окна, которые будут размещаться внизу веб-старниц;
  • несколько видов wide skyscraper (широкий небоскреб) - (160 x 600), то же, что и skyscraper, но большего размера;
  • large rectangle (большой прямоугольник) - (336 x 280) - большие квадратные окна;
  • pop-up ad (250 x 250) - всплывающие рекламные окна.

"Новые технологии позволяют наполнить рекламу эмоциями", - считает г-н Классберг. Однако, по его мнению, введение новых стандартов рекламы вовсе не направлено на упразднение баннеров: "Мы далеки от того, чтобы заявлять, что баннер мертвы. Баннеры живы и они эффективны, просто теперь необходимы баннеры большего размера".

IAB намерена пересмотреть существующие стандарты баннеров (сейчас их 8). По мнению участников организации, нет никакой необходимости в баннере 392 x 72 пикселя, который используется в Сети достаточно редко. Первой компанией, начавшей активно использовать видоизмененную онлайновую рекламу, стала CNET Networks, заменившая привычные баннеры на рекламные окна заметно большего размера, работающие по непривычному пока принципу. В данных окнах активно используется флэш, пользователь может перемешаться внутри этого окна, не уходя с сайта CNET. Шаг CNET не только не прошел незамеченным у конкурентов, но и заинтересовал их. О возможном переходе на новые стандарты сетевой рекламы сейчас говорят The New York Times и Snowball.com.

Инициатива IAB во многом объясняется тем, что Бюро намерено превратиться в орган, регулирующий рынок интернет-рекламы. Первый шаг к этому был сделан в январе, когда Бюро возглавил Робин Вебстер (Robin Webster), ветеран рынка. IAB была создана в 1996 году, как добровольная организация, объединяющая представителей рынка веб-рекламы. Членами IAB являются America Online, Walt Disney Internet Group, DoubleClick, Excite@Home, MSN, New York Times Digital, Yahoo и CNET.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях