ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во Львове GPS спас от кражи Mitsubishi Pajero

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 13:36
0
17

Чтобы найти угнанную во Львове Mitsubishi Pajero, оснащенную системой спутниковой охраны автомобиля GPS, понадобились считанные минуты.

Как сообщили в Benish GPS Ukraine, в понедельник, 6 февраля, в 7:50 в диспетчерский центр компании обратился владелец автомобиля Mitsubishi Pajero, оснащенного GPS-системой. Он сообщил о разбойном нападении на него двух неизвестных сразу после того, как он завел двигатель автомобиля, и об угоне авто.

В течение минуты работник диспетчерского центра, который принял телефонный звонок, с помощью GPS-системы определил координаты местонахождения автомобиля. Через три минуты с момента поступления сигнала тревоги автомобиль был дистанционно остановлен и включена сигнализационная сирена.

Поскольку автомобиль уже находился во Львовской области, диспетчер немедленно поставил в известность областную службу Государственной автомобильной инспекции.

На поиски автомобиля были мобилизованы 8 патрульных служб Госавтоинспекции. Спустя 23 минуты автомобиль был найден без повреждений и возвращен владельцу. В то же время, злоумышленников задержать не удалось.

Global Positioning System - система глобального позиционирования, была разработана в Соединенных Штатах, имеет 24 спутника. Технология GPS одновременно соединяет в себе противоугонное средство и охранную сигнализацию. Она обеспечивает автоматический либо ручной режим вызова экстренной помощи с помощью миниатюрного прибора, расположенного внутри автомобиля. Данная технология позволяет в кратчайшие сроки с использованием спутникового сигнала с точностью до нескольких метров определять расположение автомобиля, который подвергся угону.

Технологию GPS в нашей стране уже почти три года внедряет компания Benish GPS Ukraine и все это время она плодотворно сотрудничает с МВД Украины. За это время все попытки угона автомобиля, оборудованного системой Benish GPS, были неудачными, утверждают в компании.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях