ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sony создает альянс для развития сетевых аркадных игр

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 02:36
0
6

Корпорация Sony объединила усилия двух японских операторов аркадных игр Sega и Namco для создания продвинутой версии игровой консоли PlayStation2, которая будет использована в игровых центрах нового поколения.

В новую версию PS2 будут включены видеокамера и монитор, подключенные к высокоскоростной сети для связи игроков в различных игровых центрах, сообщает Компьюлента.

Аналитики рассматривают этот ход Sony как попытку способствовать продвижению консоли PS2 и позиционированию ее как универсальной платформы для работы в высокоскоростных цифровых сетях новой эры.

Разработкой новой консоли будет заниматься подразделение Sony – Sony Computer Entertainment (SCE). Начать выпуск новой консоли в ограниченном количестве планируется к концу этого года, а широкомасштабный выпуск намечен на 2002 г.

Кен Кутагари (Ken Kutagari), президент SCE, сказал, что создание альянса отражает желание корпорации быстро развернуть бизнес в национальном масштабе и успеть сделать это до того, как жилые районы получат централизованный скоростной выход в Интернет.

По словам Кена Кутагари, использование новой консоли в сочетании с высокоскоростными цифровыми сетями позволит организовать ряд интерактивных служб, например, электронный шоппинг. По мнению аналитиков, может понадобиться некоторое время, чтобы предприятия начали получать прибыль от новой структуры.

ТЕГИ: церковьСумская областьЧмырь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях