ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп добрался до Балтии

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 15:43
0
3

В порту литовского города Клайпеда скончался индийский матрос, который мог стать жертвой "птичьего гриппа", заявили представители Министерства здравоохранения Литвы.

По их словам, 62-летний гражданин Индии Шаих Рафик, являвшийся коком судна Ocean Wind, скончался по пути в больницу Клайпеды 6 февраля.

Предположительная причина смерти - "птичий грипп". Первые симптомы заболевания были выявлены у него 4 февраля. Плавающее под либерийским флагом судно Ocean Wing прибыло в Литву из Германии 17 января для проведения ремонта.

В настоящее время на борту судна проводится дезинфекционная обработка. Также предусмотрен медицинский осмотр команды, в состав которой входят 29 индийцев.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003г. в мире от "птичьего гриппа" умерли не менее 87 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия "птичьего гриппа" в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях