ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мультимедиа вместо SMS

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 05:08
0
48

По сообщениям с проходящего в Каннах Всемирного конгресса GSM, компания Nokia предполагает, что главным источником дохода операторов связи скоро станет передача музыки, видео и изображений вместо слишком лаконичных SMS.

Новый сервис появится в Европе к концу года и сможет принести компаниям «быстрые деньги» на новых высокоскоростных сетях, сообщает «Компьютерра».  

Во всяком случае, они сильно на это рассчитывают: только в Европе на лицензии на использование частотных диапазонов было потрачено свыше 100 млрд. долл. Примерно такими же будут расходы на соответствующее оборудование.

При этом каждый месяц пользователи обмениваются 13 млрд. SMS и платят за это 0,1–0,2 евро за каждое, и уже сейчас на них приходится до 20% дохода некоторых операторов. Как сказал вице-президент Nokia по мобильным интернет-приложениям, цена мультимедийных сообщений будет находиться в диапазоне 0,5–2 евро.

Плата, по всей видимости, будет взиматься в зависимости от объема дополнительного контента. Но операторов беспокоит вопрос о том, как изменятся привычки пользователей с отходом от популярного, но медленного стандарта GSM, и насколько востребована ими будет новая услуга.

И вся надежда здесь, особенно после фактического провала WAP, на новые GPRS-системы, которые начнут функционировать в 2001 и 2002 годах. Впрочем, по словам представителя Nokia, мультимедиа-SMS будут передаваться и в GSM, и в GPRS, и в 3G-сетях, причем, конечно, не только на аппараты Nokia.

ТЕГИ: наркотикиКиевская областькинотеатрбородянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях