ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Еда сама свистнет, когда будет готова

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 10:53
0
6

Шведская компания вместе с партнерами выводит на мировой рынок пищевые продукты быстрого приготовления, которые подают звуковой сигнал в микроволновке, сообщая о своей готовности быть съеденными.

Продукт компании, не считая саму пищу, состоит из трех основных элементов: клапана, подноса и пленки - все это запатентованные разработки компании, как и сам процесс.

А он заключается в следующем. Сначала пищу (100-500 граммов) упаковывают на подносе в пленку, содержащую клапан.

Затем продукт подвергается обработке в так называемом микроволновом туннеле, по-видимому - это особенная печь. В ней пища, по сути, готовится. И вместе с воздухом, который был в пакете, через открывшийся из-за давления клапан упаковки выходит пар.

Сразу после этого начинается быстрое охлаждение. Клапан закрывается, остающийся пар уплотняется, в упаковке образуется разряжение.

В охлажденном виде пища попадает к потребителю, который помещает ее в микроволновку. Через 2-4 минуты, в зависимости от блюда и печки, клапан начинает подавать звуковой сигнал (что-то вроде свиста), означающий, что еда разогрелась, можно есть.

Несмотря на продолжительный срок годности (28 суток), шведская компания утверждает, что ее технология не вредит вкусу, структуре и другим свойствам пищи, а напротив - повышает ее качество.

В Швеции фирма уже продает "свистящую" еду, вот-вот она появится на рынке Великобритании и других стран.

По материалам Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях