ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп путешествует по Европе

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 10:17
0
8

В Греции обнаружен птичий грипп. От него погибли три лебедя в районе города Салоники.

Образцы крови птиц были отправлены в лабораторию в Великобритании. Врачи должны установить, являются ли птицы носителями штамма, который передается человеку.

Это первый случай гибели диких птиц от птичьего гриппа на территории Европы.

В Азербайджане также обнаружен птичий грипп у птиц, найденных на берегу Каспийского моря. Лаборатория в Вейнбридже, куда были отправлены образцы крови, подтвердила, что птицы погибли от H5N1.

Министерство здравоохранения Азербайджана обратилось к неселению с просьбой воздерживаться от контакта с дикими птицами и не выпускать домашнюю птицу из вольеров.

А в Индонезии чиновники министерства здравоохранения сообщили о смерти женщины заболевшей птичьим гриппом. Согласно сообщению, еще один человек находится в критическом состоянии в госпитале Джакарты.

Анализы крови подтвердили у двух жительниц пригорода столицы наличие вируса H5N1. Представитель клиники Сулитани Соросо, сообщил, что женщины были доставлены в клинику в критическом состоянии, и что в районе проживания госпитализированных будет проведена проверка населения, чтобы выявить другие возможные случаи заболевания.

На данный момент вирус H5N1 унес жизни 16 граждан Индонезии, еще в 7 случаях пациенты смогли справиться с симптомами заболевания.

По материалам Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях