ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская компания вживила сотрудникам чипы

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 15:00
0
10

В американском штате Огайо местная компания вживила двум своим сотрудникам силиконовые чипы. Это первый случай в США, когда персональная информация о человеке записывается внутри имплантируемого ему устройства.

Частное охранное предприятие CityWatcher.com, которое специализируется на видеонаблюдении, тестирует технологию, которая позволяет ограничить доступ в комнату, где хранятся секретные видеоматериалы. Новая система безопасности работает по принципу, который получил широкое распространение в магазинах самообслуживания.

Технология официально называется RFID (radio frequency identification). Чипы имплантируются в правое плечо и позволяют электронной системе безопасности отличить сотрудника от "чужака", проникшего на охраняемую территорию незаконно.

Эксперты ожидают, что вживление силиконовых чипов приведет к заметному оживлению дискуссии вокруг технологии RFID, которая многими рассматривается как технология будущего. Правозащитники утверждают, что ее использование может серьезно ограничить гражданские свободы американцев.

В то же время представители CityWatcher.com настаивают на том, что вживление чипов мало отличаются от обычной практики, когда персональные данные о сотруднике записываются на чип внутри пластиковой карты.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях