ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel объединит ноутбуки и мобильные телефоны

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 10:59
0
4

14 февраля 2006 года на международной выставке 3GSM в Барселоне представители компании Intel подписали соглашение с ассоциацией GSM об интеграции мобильной технологии в новые компьютеры.

Согласно достигнутой договоренности, в ближайшее время ряд производителей аппаратного обеспечения для компьютеров станет производить кард-ридеры для сим-карт мобильных телефонов, а также аппаратуру, которая будет полностью совместима с сотовыми сетями третьего поколения, что позволит достичь максимальной совместимости персональных компьютеров и мобильных телефонов.

Intel и GSMA надеются, что достигнутое соглашение поможет производителям компьютеров в кратчайшие сроки начать выпуск ноутбуков, совместимых с сетями третьего поколения, такими как 3G, HSDPA и EDGE. Представитель GSMA заявил, что "подписание договора и определение курса развития очень важно, ведь это означает, что персональные компьютеры становятся мобильными. Нам кажется, изменения будут только положительными," а также добавил, что в результате новой программы по интеграции мобильные операторы смогут увеличить прибыль.

Напомним, что это не первый случай заинтересованности компаний-производителей компьютеров в создании оборудования, совместимого с новейшими сотовыми сетями. Так, некоторое время назад компания Dell анонсировала выпуск модельной линии ноутбуков со встроенной поддержкой HSDPA.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях