ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачам запретят носить галстуки

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 08:43
0
9

Британским врачам необходимо прекратить носить на работе галстуки и традиционные белые халаты, поскольку именно они являются наиболее опасными источниками болезнетворных микробов.

По мнению специалистов Британской Медицинской Ассоциации (БМА), в состав которой входят почти три четверти врачей Великобритании, галстуки, являющиеся неотъемлемой частью одежды врачей, не несут никаких полезных функций. В то же время эта часть мужского туалета, крайне редко подвергающаяся стирке, представляет собой настоящий рай для вредных микроорганизмов.

Только на территории Великобритании, по данным БМА, жертвами внутрибольничной инфекции ежегодно становятся более 5 тыс. пациентов. На борьбу с последствиями инфекций ежегодно тратится до 1 миллиарда фунтов стерлингов из государственных средств, выделяемых на финансирование Национальной Системы Здравоохранения Британии.

Для борьбы с микробами медицинские работники любого уровня обязаны регулярно мыть руки с мылом, однако в качестве дополнительной меры британским врачам необходимо также рекомендовать прекратить носить галстуки и другие бесполезные детали одежды на работе, отмечают аналитики БМА.

По материалам Медновости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях