ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лекарства стали заменять наркотики

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 14:49
0
20

Жители многих стран все чаще используют сильнодействующие лекарства в качестве наркотиков. Особенно серьезно положение обстоит в США, Канаде и Мексике.

Об этом свидетельствует доклад программы ООН по международному контролю над наркотиками.

По данным ООН, масштаб использования обезболивающих не по назначению в этих трех странах североамериканского континента сравним с масштабом употребления кокаина и героина.

В докладе отмечают рост популярности мощного синтетического наркотика метамфитамина, который можно без особого труда произвести, используя свободно продающиеся в аптеке лекарства.

В ООН обнаружили также, что в Северной Америке к сильным наркотикам пристрастились дети. Около 8% американцев младше 12 лет используют запрещенные наркотические средства.

Глава агентства Хамид Годзе сказал, что из-за роста популярности нелегальной продажи лекарств через интернет, эта тенденция может распространиться и на другие страны.

Доклад призывает правительства всех стран отслеживать маршруты входящей и исходящей международной корреспонденции.

Документ также рекомендует сократить число пунктов, через которые в страны поступают посылки, чтобы иметь возможность более эффективно проверять прибывающие грузы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях