ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Средняя продолжительность жизни будет 100 лет

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 10:54
0
8

Средняя продолжительность жизни в развитых странах может достичь 100 лет к 2030 году. К такому выводу пришла группа ученых из Стэнфордского университета (США) во главе с демографом Шрипадом Тулджапукаром.

По данным исследователей, развитие антивозрастных технологий и успехи в лечении многих заболеваний, в том числе рака, могут поднять планку средней продолжительности жизни в США с 80 до 100 лет в ближайшие четверть века, что, в свою очередь, повлечет серьезные трудности для правительства в реализации социальных и пенсионных программ.

Тем не менее, выдвинутая теория не встретила единогласного одобрения в научном сообществе. Так, оппоненты ученых из Стэнфорда утверждают, что серьезных демографических скачков ждать не следует и виной всему - ожирение. Именно тучность и сопутствующие ей заболевания мешают гражданам США жить долго.

Отметим, что Шрипад Тулджапукар - один из наиболее влиятельных демографов США. Его прогнозы используют в государственной Службе социальной безопасности для создания моделей демографического развития общества.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях