ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирус птичьего гриппа охватил 37 стран

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 09:00
0
4

Человечество вступило в гонку с опасным, высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, который угрожает миру новой пандемией, говорится в распространенном в Вашингтоне докладе министерства здравоохранения США.

В предисловии к докладу министр здравоохранения США Майкл Левитт сообщает, что на сегодняшний день "вирус H5N1 распространился на 37 государств на трех континентах, 176 человек были инфицированы, и 96 из них погибли".

"Быстрое распространение вируса H5N1 вызывает опасение", - подчеркивает министр, по словам которого "мы находимся в состоянии гонки с быстро меняющимся вирусом". При этом Левитт подчеркивает, что вирус H5N1 претерпевает изменения и существует уже в двух вариантах.

"Второй, более новый вариант, распространяется сейчас через Западную Азию в Европу, на Ближний Восток и Африку", - предупреждает американский министр, подчеркивая, что "обнаружение в птицах вируса H5N1 в Америке является только вопросом времени".

В докладе министерства перечислены меры, предпринимаемые правительством США на федеральном и местном уровнях для того, чтобы обеспечить готовность США к угрозе эпидемии нового гриппа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях