ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Морская рыба становится опасной для здоровья

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 14:36
0
2

Употребление тунца может стать небезопасным. К такому выводу пришла группа американских ученых из общественной организации, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Согласно данным исследования, количество ртути, содержащейся в этой рыбе, почти что в два раза превышает допустимые пределы.

По мнению диетологов, главная опасность содержащихся в рыбе тяжелых металлов заключается в том, что подобные соединения не выводятся из продукта в процессе его обработки, а следовательно - накапливаются в организме человека.

Ограничения на употребление рыбы в пищу - не ноу-хау для американцев. Так, уже достаточно долгое время действует ряд ограничивающих рекомендаций в отношении рыбы Балтийского моря, которую, в частности, не рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Данные ограничения связаны с повышенным содержанием диоксинов в балтийской рыбе. Оно и не удивительно, если учитывать общий уровень загрязнения Мирового океана.

Пристальное внимание американцев к тунцу объяснимо. Дело в том, что тунец для Америки является одной из основных промысловых рыб.

По материалам Medlinks

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях