ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США тысячам людей могли пересадить зараженные СПИДом ткани

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 08:42
0
5

Власти США подозревают, что тысячам пациентов были пересажены донорские ткани, зараженные СПИДом, сифилисом и гепатитом, сообщили во вторник местные СМИ.

Администрация по наркотикам и продуктам питания США обеспокоена, что пересаженные ткани могли быть заражены опасными заболеваниями, однако, по ее данным, риск их передачи к реципиентам достаточно мал.

Администрация не сообщает, скольким именно пациентам были пересажены возможно зараженные ткани и не разглашает, появились ли у таких пациентов признаки указанных заболеваний.

В настоящее время проводится расследование, в центре которого оказалась фирма Biomedical Tissue Services (BTS), занимавшаяся поставками кожных и костных тканей для трансплантологических целей и базирующаяся в штате Нью-Джерси. В соответствии с материалами дела, BTS собирала донорские ткани без разрешения на то самих доноров или их родственников.

Глава компании и еще трое его подручных обвинены в мошенничестве, которое принесло им миллионы долларов. Все они не признают себя виновными.

Между тем, только один из дистрибьютеров сообщил о том, что осенью 2005 года имплантировано порядка восьми тысяч фрагментов ткани, полученных от BTS.

В настоящее время поставлены на карантин или уничтожены трансплантационные ткани, распространенные этой компанией, в общей сложности на $5 миллионов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях