ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

PlayStation: с играми придется подождать

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 14:15
0
6

Sony отложила выпуск игровой приставки PlayStation 3, которую с нетерпением ожидали игроманы по всему миру.

Согласно заявлению Sony Corp., распространенному в среду, выпуск приставки откладывается до ноября. Такое решение компания поясняет "задержкой в разработке одной из технологий", используемой в PlayStation 3 (PS3).

Sony на сегодняшний день являет лидером рынка игровых консолей, занимая 70% на нем.

Однако задержка в выходе на 6 месяцев дает большие преимущества основному конкуренту Sony - компании Microsoft, которая в прошлом ноябре начала продажи приставки Xbox 360.

Кроме того, Sony, скорее всего, придется столкнуться с компанией Nintendo Co., которая, как ожидается, примерно в то же время выпустит следующее поколение своей консоли Revolution.

Sony заявляет, что использовала "технологии будущего" в разработке PS3. Консоль позволит своим владельцам не только наслаждаться реалистичными играми, но смотреть фильмы и сгружать видео из Сети.

Компания собирается начать продажи PS3 одновременно в Японии, Северной Америке и Европе, сообщает Reuters.

Вперед в будущее

В прошлом году на выставке Electronic Entertainment Expo компания Sony раскрыла некоторые детали своего нового игрового "монстра". Так, PlayStation 3 будет примерно вдвое превышать производительность Xbox 360, которую недавно представила корпорация Microsoft.

О стоимости PlayStation 3 пока не сообщается
 
"Сердцем" игровой приставки станет процессор Cell, создававшийся Sony совместно с IBM и Toshiba. Тактовая частота чипа будет составлять 3,2 ГГц, а производительность всей системы в целом - 2 терафлопс (триллиона операций с плавающей запятой в секунду).

Новинка получит 256 Мб памяти XDR RAM, 256 Мб памяти GDDR3 и специализированный графический контроллер nVidia RSX Reality Synthesizer, быстродействие которого более чем в два раза превысит мощности видеокарт на основе процессоров GeForce 6800 Ultra.

Приставка будет комплектоваться съемным 2,5-дюймовым жестким диском, приводом для оптических носителей Blu-ray (совместим с DVD-ROM, DVD+R/RW, DVD-R/RW, CD-R/RW, CD-ROM), слотами для сменных флэш-карт памяти форматов Memory Stick Duo, Secure Digital и CompactFalsh.

Наконец, развлекательный центр Sony получит встроенные контроллеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi (стандарты IEEE 802.11b/g) и Bluetooth, несколько портов USB 2.0 и выход S/PDIF. Владельцы устройства смогут просматривать видеофайлы, цифровые фотографии, прослушивать музыку и соединяться с Интернетом. О стоимости PlayStation 3 пока не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях