ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Великобритании в ходе испытания лекарства отравились добровольцы

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 14:28
0
5

В среду, 15 марта, в британской столице Лондоне были госпитализированы 6 человек, которые участвовали в испытании нового медицинского препарата. Все они сейчас находятся в реанимации.

Состояние двоих добровольцев оценивается как критическое, еще четверых - стабильное тяжелое. "За ними сейчас пристально следят, они получают надлежащее лечение", - сообщил Ганеш Сантаралингам, директор отделения интенсивной терапии в госпитале Northwick Park, куда были доставлены пострадавшие.

Сообщается, что у шести мужчин случилось острое отравление в ходе испытаний противовоспалительного препарата, изготовленного американской компанией Parexel International.  Всего в тестах принимали участие 8 человек, двое из которых употребили плацебо - их здоровью ничего не угрожает.

Parexel уже заявила, что проводила испытания без нарушений. В компании также заверили, что препарат больше никто не принимал.

Оказавшиеся в больнице британцы получали 150 фунтов в день за участие в испытаниях лекарства. Плата могла меняться в зависимости от того, испытывали ли они серьезный дискомфорт от его употребления. В компании Parexel говорят, что такое случалось очень редко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях