ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европа одобрила венгерскую вакцину от птичьего гриппа для людей

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 08:27
0
4

Европейская Комиссия одобрила выдачу венгерской компании лицензии на производство и распространение вакцины от вируса птичьего гриппа, предназначенной для людей.

"Комиссия приветствует прогресс, достигнутый в развитии предназначенных для человека вакцин против вируса H5N1", - заявил представитель Еврокомиссии Филипп Тод.

Перед началом распространения на территории ЕС любая вакцина должна пройти регистрацию в Европейском агентстве по оценке качества медицинских препаратов, отметил Тод.

Временная лицензия на распространение вакцины от вируса H5N1 была предоставлена венгерской компании Omninvest. Таким образом, Венгрия стала первой страной, приступившей к производству предназначенной для человека вакцины от птичьего гриппа в промышленных масштабах.

Премьер-министр страны Ференц Дюрчань отметил, что уже в ближайшее время будет произведено количество ампул, необходимое для проведения вакцинации людей и в первую очередь работников сельскохозяйственных предприятий и ветврачей, имеющих повседневный контакт с домашней птицей.

Как сообщили представители министерства здравоохранения Венгрии, на расширение производственных мощностей на предприятии Omninvest из государственных источников будут направлено дополнительно 10 млн долларов.

В настоящее время работу над различными версиями вакцины против птичьего гриппа продолжают десятки компаний по всему миру. Однако окончательно "противоядие" от опасного вируса еще не создано. 

В разных странах мира, преимущественно в Азии, жертвами птичьего гриппа стали с 2003 года около ста человек. Погибли миллионы птиц. Вирус уже попал в Европу, Африку и на Ближний Восток.

На сегодняшний день птичий грипп был обнаружен уже в десяти странах ЕС - в Австрии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Словакии, Словении, Швеции и Польше. Кроме того, вирус обнаружен в Турции, Болгарии, Азейрбайджане, Хорватии, Боснии, Румынии, России, Украине, Сербии и Албании.

По материалам Медновости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях