ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Изобретен украинский вариант вакцины против птичьего гриппа

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 20:51
0
7

Украина изобрела свой вариант вакцины против птичьего гриппа, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

"...в Харькове изобретен украинский вариант вакцины против патогенного вируса", - говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что харьковская областная больница приобрела оборудование для лабораторного исследования на наличие вируса Н5N1, которое раньше было только в Киеве.

Также, по информации пресс-службы, 14-15 марта МЧС провело учения по борьбе с птичьим гриппом в селе Чапаевка Золотоношского района Черкасской области.

Согласно сообщению, в учениях приняли участие сотрудники МЧС, представители ветеринарной медицины, сил охраны общественного порядка, медицинской службы, санитарно-эпидемиологической станции, управление государственной инспекции охраны, возражения водных живых ресурсов и рыболовства.

Задача учений - проверить готовность области к возможному введению карантина в случае возникновения и распространения птичьего гриппа на ее территории.

В сообщении говорится, что заболоченные территории вблизи Черного и Азовского морей, Сиваша и Каспия являются перекрестком миграционных путей перелетных птиц, поэтому существует возможность занесения вируса на данную территорию.

В ходе тренировки была разработана система оповещения населения и принят план профилактики и ликвидации птичьего гриппа.

В  феврале Китай передал Украине 2 комплекта образцов инактивированной вакцины против высокопатогенного птичьего гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях