ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США и Великобритании стремительно растет число пластических операций

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 11:44
0
8

В Соединенных Штатах и Великобритании стремительно растет число пластических операций.

Так, в 2005 году в США было проведено более 10,2 млн косметических пластических процедур, что на 11% больше, чем в 2004 году. В том числе, было сделано 1,8 млн пластических операций - это на 4% больше, по сравнению с предыдущим годом. Эту информацию опубликовало Американское общество пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons).

В первую пятерку наиболее популярных операций входят липоксация (удаление излишков жировой ткани), коррекция формы носа, увеличение объема груди, удаление "мешков" под глазами и удаление складок на животе.

Впервые за шесть лет, в число пяти наиболее популярных косметических операций не вошла подтяжка лица. Еще 5,4 млн жителей США обратились к врачам, чтобы провести реконструктивные пластические процедуры (то есть, например, избавиться от последствий ожогов, ран, травм и пр.).

Средняя стоимость некоторых косметических процедур в США (все данные на 2005 год):

  • увеличение объема груди - 3373 долларов,
  • подтяжка лица - 4822 долларов,
  • коррекция формы носа - 3322 долларов,
  • лазерное удаление волос - 422 долларов,
  • инъекция Botox - 376 долларов (используется для борьбы с морщинами),
  • избавление от варикозного расширения вен на ногах - 346 долларов.

Косметический Альбион

В Великобритании в то же время количество пластических операций за год выросло на треть

В 2005 году мужчинам и женщинам на туманном Альбионе было сделано 22 тысячи операций, что означает рост на 35% по сравнению с 2004 годом. Таковы данные ежегодного анализа деятельности Британской ассоциации эстетической пластической хирургии (British Association of Aesthetic Plastic Surgeons - BAAPS).

Количество женщин, делающих пластические операции, увеличилось втрое. Интерес со стороны мужчин также возрос, особенно к изменениям лица и антивозрастным операциям. В прошлом году под нож хирургов легло в 2 раза больше представителей сильного пола.

Из 2440 операций, сделанных мужчинам, наиболее популярны ринопластика (изменение формы носа), блефаропластика (подтяжка век), отопластика (прижимание ушей к голове), липосакция и подтяжка лица или шеи. Оперирование мужчин составляет 11% всех косметических операций - тогда как в 2004 году их было 9%.

Количество операций по изменению формы носа среди мужчин увеличилось с 462 до 735. Антивозрастные операции - подтяжка лица, век и лба - участились среди обоих полов в 2005 году на 42%, 50% и 35% соответственно.

По материалам WashProfile, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях