ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Суд разрешил Google хранить тайны

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 10:11
0
4

По запросу Департамента юстиции США (DoJ), федеральный суд потребовал от Google представить первому случайную выборку из 50 тыс. URL из индексной базы поисковой системы. Требование о выдаче списка запросов пользователей, без указания их адресов, было отклонено.

Ордер на 21 странице подписан окружным судьей федерального суда в Сан-Хосе, штат Калифорния, Джеймсом Вейром. Согласно документу, правительство обосновало "существенную необходимость" выборки URL, однако выдача журнала поисковых запросов могла оказать негативные последствия на восприятие портала пользователями как места, где введенные данные могут оказаться достоянием правительства.

Сайты из выборки будут пропущены через приложение для фильтрования порнографии, а статистика использована Департаментом юстиции для защиты в суде закона о защите детей в интернете (COPA). Судья обязал Google передать выборку до 3 апреля, если стороны не придут к иному обоюдному соглашению.

Руководство Google довольно решением. Николь Вонг, ассоциативный генеральный советник компании, написала в своем блоге: "это значит, что никакое правительство, ни кто либо еще, не получит карт-бланш, требуя данные от интернет-компаний. Это чистая победа для наших пользователей и для нашей компании".

По материалам: CNews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях