ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медики призывают киевлян проверять срок годности раздаваемой "под выборы" еды

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 11:32
0
2

Санитарно-эпидемиологическая служба обратилась к жителям столицы Украины Киева с призывом обращать внимание на сроки годности продуктов, которые раздают в наборах киевлянам участники выборов, передают Українські Новини.

"Киевляне, когда получают пайки, и там есть консервы и различные продукты, обязательно должны смотреть на сроки реализации, которые гарантируют, что продукт безопасен и качественен", - сказала главный санитарный врач Киева Ирина Козлова.

Так она прокомментировала обращение избирателей, которые 20 марта пожаловались в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию на то, что получили пайки от доверенных лиц одного из кандидатов в мэры Киева с просроченными рыбными консервами.

По словам медика, в случае выявления такого товара в магазине, санэпидслужба однозначно сняла бы его с реализации, даже без лабораторных анализов.

В свою очередь, секретарь теризбиркома Михаил Терещенко напомнил, что предвыборное законодательство запрещает предвыборную агитацию с предоставлением избирателю денег, бесплатных или льготных кредитов, лотерей и товаров. По его словам, законодательство устанавливает ответственность за такие действия.

"Последствия определены законом, но комиссия должна быть уверена, что такие действия произошли и именно от этих лиц, которые не должны их делать", - сказал Терещенко.

Также он сообщил, что, если эти действия будут доказаны, теризбирком может вынести кандидату предупреждение или снять его с регистрации. "Если это делает кандидат на должность городского головы или кандидаты в депутаты Киевского городского совета или их доверенные лица, то по отношению к ним наступает ответственность..., за ней стоят следующие действия: можно сделать предупреждение, можно после первого предупреждения снять с регистрации... и другие предусмотренные законом действия", - сказал Терещенко.

На должность мэра Киева претендуют 38 кандидатов, а в выборах Киевсовета участвуют 55 партий и блоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях